jueves, 21 de octubre de 2021

¿CÓMO LAS PROTEÍNAS VAN A AYUDAR AL MEDIO AMBIENTE?

La carne de res y los productos lácteos provocan emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), uso del agua, deforestación y contaminación. Herbalife Nutrition dice que reemplazar la proteína animal con proteína vegetal altamente cultivada puede tener un impacto positivo a largo plazo en el medio

ambiente, la población y las empresas.
Las Naciones Unidas (ONU) adoptan la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, compuesta por 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), para brindar a los países y sus sociedades oportunidades para emprender un nuevo camino que mejore la vida de todas las personas y persiga la igualdad. Oportunidades y metas de protección ambiental. En 2015, 193 países, incluida España, se unieron al pacto mundial, y también se unieron empresas como Herbalife Nutrition. John Agwunobi, presidente de esta multinacional especializada en nutrición y estilos de vida saludables, aseguró que como miembro contratado, la empresa está comprometida con "mejorar las comunidades y trabajar por un futuro más sustentable".

Según el directivo, una de las acciones es "tomar la decisión consciente de sustituir parte de nuestro consumo de carne por más productos elaborados con ingredientes vegetales". El consumo masivo de carne vacuna y lácteos, especialmente en países de altos ingresos, ha acelerado la crisis climática porque son productos que provocan emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), uso del agua, deforestación y contaminación.

Desafortunadamente, parece moverse en la dirección opuesta. Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, se espera que la demanda mundial de carne se duplique de aquí a 2050. Dado que se espera que la población mundial supere los 9 mil millones en 2050, se espera que la demanda de raciones diarias de proteínas aumente en un 74%. “Si solo una pequeña porción de estas raciones proviene de fuentes vegetales como la soja, la quinua o la proteína de guisantes, el impacto será enorme”, explicó Agwunobi.

En el caso específico de la soja, esta proteína contiene nueve aminoácidos esenciales que el cuerpo humano no puede producir por sí solo, lo que la convierte en una de las únicas proteínas vegetales completas disponibles. La soja también es relativamente ineficiente porque usa menos agua, emite menos carbono y produce más proteínas por hectárea que la carne de res, los huevos o la leche. Por lo tanto, reemplazar incluso una pequeña porción de proteína animal con proteína vegetal de alta eficiencia tendrá un impacto positivo a largo plazo en el medio ambiente.

Asimismo de las repercusiones positivas para el caudal estado la admisión de ingredientes de genealogía árbol en la abstinencia tiene un impacto innegable en el distribución de alimentos del creación ya que hace un sobresaliente costumbre de los recursos terrestres Como un estudio de indagación publicado por la Escuela Estatal de Ciencias la cambio de todos los productos de oriundez fiera por dietas basadas en plantas podría añadir suficientes alimentos a la condena de avituallamiento para suministrar a 350 millones de personas más lo que contribuiría en gran moderación a ayudar el lugarteniente Finalidad Sostenible de la ONU hambre nada

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