Años después tanto el equipo de Julius como el de Patapoutian trabajando de forma independiente trabajaron con el mentol, conocido mundialmente por ser uno de los ingredientes que componen los chicles que crea una sensación de frescor en la boca, para identificar el receptor encargado de sentir frío: el llamado TRPM8.
Estos descubrimientos hicieron posible la identificación de otros receptores involucrados en los diferentes grados de frío, calor y el dolor.
Actualmente Julius continua con el estudio de venenos de arañas y reptiles y su conexión con el dolor además de intentar entender sentidos de los que los humanos carecen, como la capacidad de murciélagos y serpientes de percibir luz infrarroja o la de captar campos eléctricos de tiburones y rayas.
Mientras el equipo de Ardem Patapoutian descubrió por primera vez dos receptores encargados de sentir presión externa: Piezo1 y Piezo2. Estos receptores regulan el tacto en la piel y los órganos internos, la respiración, la presión arterial y el control de la orina. El segundo receptor además es fundamental para la propiocepción, más conocido como el sentido de la posición de las diferentes partes del cuerpo.En la piel y otros órganos hay terminaciones nerviosas conocidas como receptores sensoriales que permiten distinguir la intensidad de un estímulo físico o químico que puede ser uno de los nombrados anteriormente. Estos receptores están normalmente cerrados. Cuando hay un estímulo se abren y dejan pasar iones de sodio generando un impulso nervioso que va hasta el cerebro. En el caso de una situación de dolor intenso estos receptores pueden quedar afectados por las moléculas que generan inflamación, por lo que siguen generando señales de dolor durante mucho tiempo y la zona afectada queda sensible a largo plazo.
Anteriormente se sabía sobre las moléculas involucradas en la visión, pero la innovación comenzó con ellos al identificar las relacionadas con el resto del cuerpo. Esto le brindó el acceso a un premio al que solo muy pocas personas pueden conseguir.
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